22:22 

Открывая Подмосковье

Йозаянка
Против надо не помрёшь
Добрый день!

Думаем о переезде по кольцу ближайшего Подмосковья (в пределах 30 мин транспортом, Новая Москва включительно). Соответственно, нужна транспортная доступность + приятное окружение.
Прошу уважаемых сообщников дать рекомендации/антирекомендации любых районов, с удовольствием послушаю про что угодно! Только указывайте, пожалуйста, место хотя бы примерно, не просто "Дзержинский", а хотя бы "северо-запад", потому что понятно, что часть города - части города рознь.

Комментарии
2017-03-20 в 22:56 

имбирный кот
книжный червяк
Новостройки под Видным.

Из плюсов: транспортная доступность, это всего 4 км от МКАД. На юг можно добираться во вменяемое время. Довольно вменяемые при этом цены - на этапе котлована около 3 млн за однушку платили.
Очень много крутых детских площадок (если у вас дети), буквально на каждом шагу лучше чем в Москве.
Речка.

Из минусов: слабая инфраструктура новостроек (что неудивительно), однако в самом Видном, если вы желаете вторичку, все вполне себе нормально.
Некоторые проблемы с экологией. Неполадки в очистных сооружениях: по одним версиям мощностей недостаточно на всех желающих, по другим - кто-то сбрасывает прямо в речку, по третьим - загружающееся, гм, средство для чистки, некоторое время, гм, загружается. Короче говоря, раз в две недели примерно пахнет канализацией на всю округу.
Бродячие собаки. Но это общая для всего Подмосковья проблема.

Несмотря на эти минусы мне очень нравится. Я с ребенком, и мне хорошо, что рядом нет торговых центров (в которые стремятся все дети), а есть много классных площадок и молодых семей.

2017-03-21 в 00:13 

Zadolbala
Если я отсутствую, это вовсе не означает, что меня нет!
Из антирекомендаций точно Красногорск. Весь, кроме Поймы, разве что. У Поймы транспортная доступность ещё худо-бедно, но каменные джунгли и машины припаркованные везде и всюду. Остальной город - сплошная пробка, отсюда от былой экологичности не осталось и следа. Улучшений ждать не стоит - стройки больших ЖК в самом разгаре, причём в таких местах, что транспортный коллапс по их завершении будет колоссальнейшим. Электрички всех желающих не потянут - и сейчас уже набиты плотно, а реконструкции транспортных узлов и нынешнюю-то ситуацию не разрулят до конца, о будущем и речи нет. Хотя в старой части города всё ещё есть бесконечно реконструируемые, но всё равно изрядно запущенные парки, чудесный Детский городок, а вокруг города - пока ещё не до конца застроенный лес.

Вторая анти - Железнодорожный. Мне лично он нравится как город больше Красногорска. Он ухоженней, имеет свои особенности, малых форм очень много приятных и детских площадок. Проблема со здравоохранением - раз, с детсадами - два (но это общеобластная), с транспортом - три (шоссе стоят намертво). Электрички тоже набиты, да ещё и качество составов куда хуже, чем на Рижском направлении. Из плюсов- в сам ЖелДор ходят с Курского "Спутники". Экология - жуть. Кучинский полигон регулярно обдувает ароматами гниющей органики и жженых проводов, ну и заводы периодически добавляют. Вот не будь такой проблемы с мусорными ветрами - с радостью бы тут жила. Очень нравится мне район Северное Кучино - тихий, зелёный, спокойный и электричка рядом.
Сразу в тему - даже не смотрите в сторону ЖК Новая Салтыковка. Все мусоровозы на полигон аккурат под их окнами вереницей. И неважно, что парк рядом и окна во дворы - в ночной тишине громыхание грузовиков с прицепами по разбитой дороге слышно и на более существенном расстоянии. И ещё производство от "Палыча" тоже прямо под окнами - если первое время ароматы карамели и выпечки приятны, то потом начинаешь шарахаться от них как от чумы.

2017-03-21 в 00:17 

имбирный кот
книжный червяк
Ах да, вот еще the village писал про Некрасовку, Молжаниновский и Северный
www.the-village.ru/village/city/places/258372-h...

2017-03-21 в 10:35 

Невозможно обрести вечность без души. Все остальное - технические детали.
Из не совсем уже Подмосковья - про стык Подмосковья с Москвой в районе Щербинки и Бутова есть у кого-нибудь отзывы?

2017-03-21 в 11:33 

Йозаянка
Против надо не помрёшь
Тень из Хумгата, я могу сказать только то, что там вечно все стоит...

имбирный кот, огромное спасибо, Видное очень интересует. А с парковкой как, не подскажете?
Бродячие собаки - это, конечно, очень грустно...

Zadolbala, да уж, про Красногорск мои сведения, похоже, весьма устарели. Спасибо!

2017-03-21 в 18:45 

имбирный кот
книжный червяк
Йозаянка, да не за что.
про парковку толком не могу сказать ничего, у меня автомобиля нет, и я этим мало интересуюсь. однако вот интересный факт: в моем доме почти 1000 квартир. отдельной парковки как таковой нет, все как обычно - парковка вокруг дома плюс около стройки. пока дом полностью не заселен + логически мыслим, что после переезда не все могут позволить себе иметь машину. пока ситуация не острая: друзья, приезжавшие пару раз, без проблем нашли место во дворе. но будет ли такой эта ситуация через несколько лет?

что касается бродячих собак, повторюсь, это для всего Подмосковья должно быть, вот смотрите, это программа такая "классная", принятая губернатором: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%A1%D0%92%D0%92_...

2017-03-28 в 00:31 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Относительно недавно (5 лет как) переехала из Москвы в Климовск (ныне Подольск), станция Весенняя (район Заводской улицы).
Очень довольна. Так как не знаю, что именно для вас плюс, а что минус, просто перечислю по пунктам:
до электрички 10-12 минут пешком, поездов почти не слышно
в 5 минутах ходьбы огромный гипермаркет Глобус (24 часа, по качеству превосходит Ашан в разы, цены весьма умеренные, есть все, реально все)
в 5 минутах ходьбы Леруа Мерлен
в 5 минутах ходьбы круглосуточная аптека + 3 аптеки не 24 часа
в 2 минутах парко-сквер с детской площадкой, летом при открытых окнах может быть шумновато
в 2 минутах детский центр развития и сад, в 5 - школа
достаточно тихий и зеленый район, практически нет шумных компаний (летом иногда бывают, но редко)
до ближайшего метро - Царицыно - 30 минут
электрички до метро Царицыно. Текстильщики, Курская, Комсомольская, маршрутка до Донского
даже в часы пик можно найти свободное место в электричке
рядом лес с шашлычными зонами
не очень хорошие дороги, часто бывает грязно по распутице
нет баров-ресторанов-кафе

     

Сообщество Подмосковных дневниковцев

главная