Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:57 

Хождение по мукам - установка электросчетчика

Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
В нашем подмосковье разгулялась акция - замени электрический счетчик. Естественно БЭЛЗ (Балашихинская электросеть) не способна справиться сама с заменой электросчетчиков по всему Балашихинскому району - Железнодорожный, Балашиха, Реутов и прилегающие территории - на жалкие два окошка в компании...
Поэтому любым электрикам из ЖЭКа (Ныне это называется модным названием "Управляющая компания") разрешено устанавливать счетчики типа Меркурий 201, которые население само может покупать. Угу, на ровном месте трата - 750 руб. счетчик и 1100 руб. (или больше) подключение. Но затем самое страшное - надо ехать в эту БЭЛЗ и там подавать заявку на опломбирование счетчика! (Приезжать надо было в Салтыковку с оплаченным текущим счетом за электричество и паспортом на счетчик). И я там сегодня была. Ну что сказать - дурдом, как он есть! Ничего не понятно - я как идиотка стояла 1.5 часа не в то окошко (в 5-е) - туда стоят на опломбировку все, кроме Реутова - но мне-то было это невдомек. Реутовцам надо было в окно № 3 - то есть на нем конечно написана инфа, что принимаются заявки, но таких бедолаг, как я, стоявших не в ту очередь, было ооочень много. Так что потом еще отстоять час в третье окно было пустяком. Пару раз возникали бабьи бунты - когда накипало. Естественно, случился технологический перерыв во время стояния, что удлинило на 20 минут тупое стояние. Ненавижу очереди!!! Мне еще повезло, что не попали в перерыв - с часу до двух. А на обратном пути естественно был перерыв в расписании электричек и пришлось 1,5 км идти от станции Салтыковка до Носовихинского щоссе, чтобы поймать маршрутку до Новокосино. Опоздала на работу на 2.5 часа.
А теперь еще 27 февраля весь день ждать, когда придут опломбировывать счетчик. Беда в том, что БЭЛЗ с этого месяца начала применять штрафные санкции - в полтора раза увеличивает показания электричества. Как это мило! И у кого-то счета на электричество по 1,5-2 тысячи, особенно если электроплиты.
У нас газ, но... Для газа похоже скоро будет такая же фигня - счетчик, установка, опломбировка. Пока всех гоняют в ту же Салтыковку, чтобы заключить договор под видом проверки плит. Привозите, говорят, паспорт на вашу плиту. Три раза ха!!! Откуда я знаю, куда он делся? Ненавижу эту коммунальную службу!

@темы: Железнодорожный, ЖКХ, Балашиха, Реутов

Комментарии
2017-02-22 в 00:05 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
остаётся только от всего сердца пожелать, чтобы у них дети сдохли, и надеяться что проклятие сбудется. больше ни какой управы не найти.

2017-02-22 в 01:22 

shanachie
маги начальных уровней телепортируются пешком
Черт, я вам ужасно сочувствую. Сама в процессе, но принимаю это все с философским смирением, ибо работа не позволит отпроситься во имя установки (и потом еще опломбирования) вплоть до середины марта. Поэтому тихо сижу и жду здоровенный счет.
Спасибо, что рассказали, как что проходит, а то наш ЖЭК как-то не спешит вдаваться в подробности.

   

Сообщество Подмосковных дневниковцев

главная